赤くなくても当地では赤飯!? [食レポ!]
新潟の祝い事には欠かせない『赤飯』。
外の人には “醤油おこわ” に見えるが、我家ではれっきとした赤飯として認定である。
『赤飯』・・・赤く染まる“お豆”が採れなかったとか
金時豆とエンドウ豆が入っていて美味しい ('◇')ゞ
もちもち感が大好き!
“塩ごま”ふって・・・“おかず”いらず!
毎日、祝い事ないかな!
では、また(^^)/~~~
外の人には “醤油おこわ” に見えるが、我家ではれっきとした赤飯として認定である。
『赤飯』・・・赤く染まる“お豆”が採れなかったとか
金時豆とエンドウ豆が入っていて美味しい ('◇')ゞ
もちもち感が大好き!
“塩ごま”ふって・・・“おかず”いらず!
毎日、祝い事ないかな!
では、また(^^)/~~~
2019/02/26
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