いま仕込まずにいつ仕込むの?! [料理]
この時期だけの梅酒仕込み!
とりあえずオウメ様に甘味入浴剤を投入したエタノール水溶液に一年間浸かっていただく!
青梅を水で洗って4時間浸してヘタを取って・・・手間かかる
今年は角砂糖を昨年の1/2にしてみた! 気持ちよく浸かってくれるかな? 味、楽しみ
渋抜きのため4時間以上浸しました!
竹串でヘタ取り! 金属はダメ!
角砂糖200g&ホワイトリカー1.8L&保存瓶!
青梅、角砂糖を交互に入れ焼酎を注ぐ!
時々様子見しますが・・・一年お休みください!
私はじっとお待ちしています
では、また(^^)/~~~
とりあえずオウメ様に甘味入浴剤を投入したエタノール水溶液に一年間浸かっていただく!
青梅を水で洗って4時間浸してヘタを取って・・・手間かかる
今年は角砂糖を昨年の1/2にしてみた! 気持ちよく浸かってくれるかな? 味、楽しみ
渋抜きのため4時間以上浸しました!
竹串でヘタ取り! 金属はダメ!
角砂糖200g&ホワイトリカー1.8L&保存瓶!
青梅、角砂糖を交互に入れ焼酎を注ぐ!
時々様子見しますが・・・一年お休みください!
私はじっとお待ちしています
では、また(^^)/~~~
2021/06/04
コメント 0