はたして今年の梅酒の出来は? [料理]
今年も仕込みました
青梅、1kg
4時間水に浸し洗う
竹串で丁寧に へた をとり
水気を取って
氷砂糖600g(昨年より100g少な目)と広口瓶、ホワイトリカー1.8Lを用意青梅と氷砂糖を順に投入し、一気にホワイトリカーを流し込みました
おやすみなさ~い
昨年は持たなかったが ・・・1年後が楽しみです
では、また(^^)/~~~
青梅、1kg
4時間水に浸し洗う
竹串で丁寧に へた をとり
水気を取って
氷砂糖600g(昨年より100g少な目)と広口瓶、ホワイトリカー1.8Lを用意青梅と氷砂糖を順に投入し、一気にホワイトリカーを流し込みました
おやすみなさ~い
昨年は持たなかったが ・・・1年後が楽しみです
では、また(^^)/~~~
2018/06/08