“マツタケ”に興奮する年代!? [食レポ!]
月一の情報交換会で・・・!
会場のちゃんこ大翔龍さん!
なぜか、入店、入室したら・・・年甲斐もなく・・・
皆、興奮ぎみ
定番のおさしみ!
なぜなら・・・鍋スープの香りが・・・松茸のお吸い物!
運ばれてきた具材には・・・白い魚肉(ハモでした)と
スライスした物体(マツタケでした)が・・・
しょうゆ味!
『鱧&松茸 “ちゃんこ鍋”』でした
鱧は沈んで見えませんが…!
香りが溶け込んだスープが美味しかった
具材を食べた後は・・・もちろん、ごはん投入、ときたまご投入、小葱、刻みノリを乗っけて、さらさらと胃に投入
しめじのさんま巻!?
鶏肉の香味揚げ!?
他には白バイ(バイ貝)の酒蒸し、飲み放題・・・
秋の香りを十分に感じながらの食事でした
集合写真・・・忘れた
食った・・・では、また(^^)/~~~
会場のちゃんこ大翔龍さん!
なぜか、入店、入室したら・・・年甲斐もなく・・・
皆、興奮ぎみ
定番のおさしみ!
なぜなら・・・鍋スープの香りが・・・松茸のお吸い物!
運ばれてきた具材には・・・白い魚肉(ハモでした)と
スライスした物体(マツタケでした)が・・・
しょうゆ味!
『鱧&松茸 “ちゃんこ鍋”』でした
鱧は沈んで見えませんが…!
香りが溶け込んだスープが美味しかった
具材を食べた後は・・・もちろん、ごはん投入、ときたまご投入、小葱、刻みノリを乗っけて、さらさらと胃に投入
しめじのさんま巻!?
鶏肉の香味揚げ!?
他には白バイ(バイ貝)の酒蒸し、飲み放題・・・
秋の香りを十分に感じながらの食事でした
集合写真・・・忘れた
食った・・・では、また(^^)/~~~
2018/11/20