これが本当の手前みそ・・・完成!? [料理]
昨年11月26日、味噌玉をつくり仕込みました。
仕込んだ時(2017年11月26日)の味噌
どんどん色が濃くなっていきました!
切り返しから約3ヶ月、食べごろになったと思いますので本日確認です
今日の味噌!
恐る恐る開封
たまり、白カビも発生せず、重しの下は随分黒くなっていました。
しゃもじで中を見たらちゃんと中まで熟成しているようです。
表面は少し酸化しているようですが・・・構わず混ぜ込みました!
・・・で!
味見 !
塩辛いが・・・甘い !
美味しい・・・これが本当の 手 前 味 噌!
キュウリにでもつけて早速食べたい
では、また(^^)/~~~
仕込んだ時(2017年11月26日)の味噌
仕込んでから9ヶ月目(8月15日)、切り返しを行った時の味噌
どんどん色が濃くなっていきました!
切り返しから約3ヶ月、食べごろになったと思いますので本日確認です
今日の味噌!
恐る恐る開封
たまり、白カビも発生せず、重しの下は随分黒くなっていました。
しゃもじで中を見たらちゃんと中まで熟成しているようです。
表面は少し酸化しているようですが・・・構わず混ぜ込みました!
・・・で!
味見 !
塩辛いが・・・甘い !
美味しい・・・これが本当の 手 前 味 噌!
キュウリにでもつけて早速食べたい
では、また(^^)/~~~
2017/11/27
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