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古来よりセキ止めやゼンソクに効果の果樹酒 [料理]

昨年 大好評 [わーい(嬉しい顔)]
あんずのヘタを竹串で取り除き、水気を拭き取り十文字に切れ目を入れ、消毒した保存ビンにあんず、輪切りにしたレモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ (^^)/~~~ おやすみー3ヶ月!

DSC05583.JPG保存瓶ホワイトリカー角砂糖レモン、そして あんず を用意しました

今年の<分量>は・・・
あんず:約1kg、ホワイトリカー:1.8L+200cc(梅酒仕込みの残り)ぐらい
レモン:3個、角砂糖:225g(甘さ押さえ気味)

あんず の実はきれいに洗って水分を拭きとって
DSC05585.JPG[左斜め上]へた を取って

保存瓶は・・・
DSC05587.JPGきれいにした保存瓶に 角砂糖、輪切りにした レモン を投入!

DSC05588.JPG[左斜め上]切れ目を入れて

DSC05590.JPG保存瓶に入った レモン角砂糖あんず

そこに・・・DSC05591.JPGホワイトリカー を注ぎますDSC05593.JPG[左斜め上]仕込み終了です

DSC05594.JPG気持ちよさそうに あんず が浸かっています [わーい(嬉しい顔)]

3ヶ月 で完成なのがいい・・・[手(グー)]

では、3ヶ月後(^^)/~~~

2018/06/21

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