古来よりセキ止めやゼンソクに効果の果樹酒 [料理]
昨年 大好評
あんずのヘタを竹串で取り除き、水気を拭き取り十文字に切れ目を入れ、消毒した保存ビンにあんず、輪切りにしたレモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ (^^)/~~~ おやすみー3ヶ月!
保存瓶、ホワイトリカー、角砂糖、レモン、そして あんず を用意しました
今年の<分量>は・・・
あんず:約1kg、ホワイトリカー:1.8L+200cc(梅酒仕込みの残り)ぐらい
レモン:3個、角砂糖:225g(甘さ押さえ気味)
あんず の実はきれいに洗って水分を拭きとって
へた を取って
保存瓶は・・・
きれいにした保存瓶に 角砂糖、輪切りにした レモン を投入!
切れ目を入れて
保存瓶に入った レモン、角砂糖、あんず!
そこに・・・ホワイトリカー を注ぎます仕込み終了です
気持ちよさそうに あんず が浸かっています
3ヶ月 で完成なのがいい・・・
では、3ヶ月後(^^)/~~~
あんずのヘタを竹串で取り除き、水気を拭き取り十文字に切れ目を入れ、消毒した保存ビンにあんず、輪切りにしたレモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れ (^^)/~~~ おやすみー3ヶ月!
保存瓶、ホワイトリカー、角砂糖、レモン、そして あんず を用意しました
今年の<分量>は・・・
あんず:約1kg、ホワイトリカー:1.8L+200cc(梅酒仕込みの残り)ぐらい
レモン:3個、角砂糖:225g(甘さ押さえ気味)
あんず の実はきれいに洗って水分を拭きとって
へた を取って
保存瓶は・・・
きれいにした保存瓶に 角砂糖、輪切りにした レモン を投入!
切れ目を入れて
保存瓶に入った レモン、角砂糖、あんず!
そこに・・・ホワイトリカー を注ぎます仕込み終了です
気持ちよさそうに あんず が浸かっています
3ヶ月 で完成なのがいい・・・
では、3ヶ月後(^^)/~~~
2018/06/21
2018-06-23 08:56
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