GoToちゃんこ! [食レポ!]
席に着いた!???んっ!「これは何だ」?
キノコ?“まつたけ”?そういえば“永谷園”のお吸い物の臭いが・・・
臭いが分かる・・・コロナ陰性!?
日本ではまだ原子力事故の影響で確か5県で採取の松茸は流通されてない
それでも地元の方々は松茸取りに山に入り採取する。
(自生場所が他の人にわからせぬ様に)!
18時30分「カンパーイ」!
お通し&お造り
ブロッコリーとえびの会い物 5種のお刺身
お刺身うまし
ちゃんこ鍋
椎茸・えび・ホタテ・鶏肉・エノキ・カボチャ・ニラ・油揚・・・・
具たくさんの醬油味?(だと思ったが…)ちゃんこ鍋の・・・
具に火が通った頃に素早く『松茸』投入
決して生では食べないように
火を通して盛り付け
輝いています
口に・・・シャキシャキ・・・ごっくん
この歯ざわり……秋だなー
さて次の料理は、・・・・
焼き物&揚げ物
佐渡産ブリの照焼! 熱々のしんじょう揚げ!
〆は・・・!
中華麺投入!
お口直しは・・・杏仁豆腐でしょた ・・・口内さっぱりと
20時15分:記念撮影
お1人早退 総勢10名!
大翔龍さん「ご馳走様でした」m(__)m 帰路につく
では、また(^^)/~~~
キノコ?“まつたけ”?そういえば“永谷園”のお吸い物の臭いが・・・
臭いが分かる・・・コロナ陰性!?
日本ではまだ原子力事故の影響で確か5県で採取の松茸は流通されてない
それでも地元の方々は松茸取りに山に入り採取する。
(自生場所が他の人にわからせぬ様に)!
18時30分「カンパーイ」!
お通し&お造り
ブロッコリーとえびの会い物 5種のお刺身
お刺身うまし
ちゃんこ鍋
椎茸・えび・ホタテ・鶏肉・エノキ・カボチャ・ニラ・油揚・・・・
具たくさんの醬油味?(だと思ったが…)ちゃんこ鍋の・・・
具に火が通った頃に素早く『松茸』投入
決して生では食べないように
火を通して盛り付け
輝いています
口に・・・シャキシャキ・・・ごっくん
この歯ざわり……秋だなー
さて次の料理は、・・・・
焼き物&揚げ物
佐渡産ブリの照焼! 熱々のしんじょう揚げ!
〆は・・・!
中華麺投入!
お口直しは・・・杏仁豆腐でしょた ・・・口内さっぱりと
20時15分:記念撮影
お1人早退 総勢10名!
大翔龍さん「ご馳走様でした」m(__)m 帰路につく
では、また(^^)/~~~
2020/11/14
コメント 0