すべて初体験の『新潟ふうど探訪の旅』ミニツアー [新潟ミニツアー]
久しぶりにミニツアーに参加!
住んでても地元の未体験ゾーン行程のツアーでした!
“産地直食”
こだわり食材の農家レストラン ランチツアー!
<今日の予定>
みそ仕込んで ⇒ パスタランチ食べて ⇒ せんべい焼いて・・・食を極めるコース!?
10:00 集合:JR新潟駅南口貸切バス乗り場
10:15 出発
↓
10:30 みそ蔵見学・みそづくり体験
※ランチの前に、ここではそれぞれみなさんとみそを仕込みます!
みそづくり・・・4kgあります!
昔はそれぞれの家庭の味がある自家製みそがあったような・・・!
仕込んだみそは自宅で発酵を待ちます・・・10か月後!?
峰村醸造さん
↓
13:00 昼食
※こだわりランチ を食べます!
~ メニュー ~
・トマトソースのパスタ/・ミニサラダ/・自家製フォカッチャパン
・デザート/・ドリンク(トマトジュースにしました!)
まずは “赤ワイン” !
安心・安全で新鮮な食材をふんだんに使用したツアー客だけのメニューです!
レストラン正面!
ラ・トラットリア・エストルトさん
↓
14:15 15分早く、最後の訪問地で・・・!
※せんべい焼きを体験します!
初めてせんべいを焼きました!
NGT48!
新潟せんべい王国さん
↓
15:15 予定より45分、早く出発場所に戻る!
↓
帰りは4kgの “みそ” をぶら下げ帰ります
↓
自宅
楽しかった!
では、また(^^)/~~~
住んでても地元の未体験ゾーン行程のツアーでした!
“産地直食”
こだわり食材の農家レストラン ランチツアー!
<今日の予定>
みそ仕込んで ⇒ パスタランチ食べて ⇒ せんべい焼いて・・・食を極めるコース!?
10:00 集合:JR新潟駅南口貸切バス乗り場
10:15 出発
↓
10:30 みそ蔵見学・みそづくり体験
※ランチの前に、ここではそれぞれみなさんとみそを仕込みます!
みそづくり・・・4kgあります!
昔はそれぞれの家庭の味がある自家製みそがあったような・・・!
仕込んだみそは自宅で発酵を待ちます・・・10か月後!?
峰村醸造さん
↓
13:00 昼食
※こだわりランチ を食べます!
~ メニュー ~
・トマトソースのパスタ/・ミニサラダ/・自家製フォカッチャパン
・デザート/・ドリンク(トマトジュースにしました!)
まずは “赤ワイン” !
安心・安全で新鮮な食材をふんだんに使用したツアー客だけのメニューです!
レストラン正面!
ラ・トラットリア・エストルトさん
↓
14:15 15分早く、最後の訪問地で・・・!
※せんべい焼きを体験します!
初めてせんべいを焼きました!
NGT48!
新潟せんべい王国さん
↓
15:15 予定より45分、早く出発場所に戻る!
↓
帰りは4kgの “みそ” をぶら下げ帰ります
↓
自宅
楽しかった!
では、また(^^)/~~~
2016/11/26
コメント 0