SSブログ

一週間で空っぽ!?自家製ウメジャム! [私事!]

先回5月3日。

一週間でペロっと空になった300g自家製 “梅酒のウメジャム[ふらふら]

本日第二弾。 1回目の調理blogページはこちら・・・click!

 古い梅酒の梅300gを煮て種を外し、果肉に砂糖30g、梅酒30gを加えてもったりするまで煮詰めるだけ [わーい(嬉しい顔)]-☆

DSC00334.JPG

準備から瓶詰めまで約50分!

完成!

DSC00336.JPG

また、一週間楽しめます [わーい(嬉しい顔)]

では、また(^^)/~~~

2020/05/12

nice!(8)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。