なつかしい “玉” ようかん!? [食レポ!]
本当は…渋茶と!
金山町特産の “赤カボチャ” の『羊かん』 ('◇')ゞ
久しぶりで懐かしい感覚の “玉” 羊かん。
楊枝を刺すとプルン!と剥ける
濃いめのコーヒーとのマッチングも美味しかった (#^^#)
味は “カボチャ”!
一般的なカボチャより甘みが強く、ホクホクとした食感らしい!
風船羊羹、ボンボン羊羹とも!?
もう、設備の補充が難しいらしい
では、また(^^)/~~~
金山町特産の “赤カボチャ” の『羊かん』 ('◇')ゞ
久しぶりで懐かしい感覚の “玉” 羊かん。
楊枝を刺すとプルン!と剥ける
濃いめのコーヒーとのマッチングも美味しかった (#^^#)
味は “カボチャ”!
一般的なカボチャより甘みが強く、ホクホクとした食感らしい!
風船羊羹、ボンボン羊羹とも!?
もう、設備の補充が難しいらしい
では、また(^^)/~~~
2020/11/03