2日早い年越しそば! [食レポ!]
毎年30日、仕事納めのお昼にお邪魔してたおそば屋さん!
■ 2代目息子が切り盛りする江戸前の二八そば、ダシの香りが高く、コクがあって円やかな味わいのつゆが特徴。
今年のお誘いは、30日が土曜日で旧友の方々の仕事納めが1日早く今日(29日)になりました。
そば食って・・・「今年一年の災厄を断ち切って」 長生きしよう!
風雪、波浪、雷警報発令中の新潟県内!
新潟市内はこんな感じで晴天でした?
バスに乗ってお店に11時55分に着いて!
待ちのお客様3組いらしてましたが比較的空いていました!
やはり、30日か31日は大混雑でしょうね!
注文は・・・天丼に冷たいおそばのセット!
私はいつもこれ!
食事しながら再会を懐かしみ、とりとめのない会話であっという間の昼食時間は過ぎ去り!
年に1度の再会を約束して別れました
皆様、よいお年をお迎えください
では、また(^^)/~~~
■ 2代目息子が切り盛りする江戸前の二八そば、ダシの香りが高く、コクがあって円やかな味わいのつゆが特徴。
今年のお誘いは、30日が土曜日で旧友の方々の仕事納めが1日早く今日(29日)になりました。
そば食って・・・「今年一年の災厄を断ち切って」 長生きしよう!
風雪、波浪、雷警報発令中の新潟県内!
新潟市内はこんな感じで晴天でした?
バスに乗ってお店に11時55分に着いて!
待ちのお客様3組いらしてましたが比較的空いていました!
やはり、30日か31日は大混雑でしょうね!
注文は・・・天丼に冷たいおそばのセット!
私はいつもこれ!
食事しながら再会を懐かしみ、とりとめのない会話であっという間の昼食時間は過ぎ去り!
年に1度の再会を約束して別れました
皆様、よいお年をお迎えください
では、また(^^)/~~~
2017/12/29