『さんまの香り煮』つくる!? [料理]
さんまの香り煮を作ってみました!
生さんま4尾!
頭とわたを取り、4等分!
NETで検索……!
煮汁を作って、しょうゆ:大さじ3 + 豆板醤:小さじ1 + 酒:大さじ6 + 酢:大さじ2 + 砂糖:小さじ2 + 水:2と2/3カップ!
鍋に煮汁を入れて温め切ったさんまを並べ、固形が無かったのでチューブにんにく、しょうがを適当に絞って、落とし蓋(クッキングシート)をして弱火で10分煮た!
実際の画像
火を強めて汁気をとばし、器に盛って青ねぎ(無かった)とごま油(無かった)をふると完成らしい!
長ネギ2本を切って足して煮た!
……!
『実食』!
今日は週3回の 飲める日!
辛みが効いて、甘しょっぱくて がすすむ
大成功!満足度 1,000%!
では、また(^^)/~~~
生さんま4尾!
頭とわたを取り、4等分!
NETで検索……!
煮汁を作って、しょうゆ:大さじ3 + 豆板醤:小さじ1 + 酒:大さじ6 + 酢:大さじ2 + 砂糖:小さじ2 + 水:2と2/3カップ!
鍋に煮汁を入れて温め切ったさんまを並べ、固形が無かったのでチューブにんにく、しょうがを適当に絞って、落とし蓋(クッキングシート)をして弱火で10分煮た!
実際の画像
火を強めて汁気をとばし、器に盛って青ねぎ(無かった)とごま油(無かった)をふると完成らしい!
長ネギ2本を切って足して煮た!
……!
『実食』!
今日は週3回の 飲める日!
辛みが効いて、甘しょっぱくて がすすむ
大成功!満足度 1,000%!
では、また(^^)/~~~
2018/08/31