SSブログ

『さんまの香り煮』つくる!? [料理]

さんまの香り煮を作ってみました![わーい(嬉しい顔)]


生さんま4尾!

頭とわたを取り、4等分!

NETで検索……!
煮汁を作って、しょうゆ:大さじ3 + 豆板醤:小さじ1 + 酒:大さじ6 + 酢:大さじ2 + 砂糖:小さじ2 + 水:2と2/3カップ!

鍋に煮汁を入れて温め切ったさんまを並べ、固形が無かったのでチューブにんにく、しょうがを適当に絞って、落とし蓋(クッキングシート)をして弱火で10分煮た!

DSC06940.JPG実際の画像 [右斜め上]

火を強めて汁気をとばし、器に盛って青ねぎ(無かった)とごま油(無かった)をふると完成らしい!

長ネギ2本を切って足して煮た!



……!

[レストラン] 『実食』!

今日は週3回の 飲める日

辛みが効いて、甘しょっぱくて [ビール] がすすむ [わーい(嬉しい顔)]

  大成功!満足度 1,000%! [手(チョキ)]


では、また(^^)/~~~

2018/08/31

nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。