さて、美味しくなってくれるかな?? [我が家で]
先週頂き、そろそろ浸してあげないと限界の “柚子の実”!
昨年のウメ酒仕込みの残り!
夜の暇に任せて仕込んだ。
洗浄→皮むき(これが大変)→実と皮と角砂糖を瓶に入れて “命の水” 投入。
実が小粒だったので皮むきに時間が掛かった!
果汁、たらたらでカメラ持てず・・・画像無し!
皮をむいた実と角砂糖500g(たぶん少し残したので)と
お茶パックに詰めた皮?g(取り出しやすいように)を保存瓶に!
ホワイトリカー1.8l投入!
気持ちよさそうに泳いでいます!
“ゆず酒仕込み” 完成 (^^)/
1週間後皮を取り出し、1ヶ月後実を取り出し、後は熟成を待つだけ ♪
では、また(^^)/~~~
昨年のウメ酒仕込みの残り!
夜の暇に任せて仕込んだ。
洗浄→皮むき(これが大変)→実と皮と角砂糖を瓶に入れて “命の水” 投入。
実が小粒だったので皮むきに時間が掛かった!
果汁、たらたらでカメラ持てず・・・画像無し!
皮をむいた実と角砂糖500g(たぶん少し残したので)と
お茶パックに詰めた皮?g(取り出しやすいように)を保存瓶に!
ホワイトリカー1.8l投入!
気持ちよさそうに泳いでいます!
“ゆず酒仕込み” 完成 (^^)/
1週間後皮を取り出し、1ヶ月後実を取り出し、後は熟成を待つだけ ♪
では、また(^^)/~~~
2020/12/18