SSブログ

さて、美味しくなってくれるかな?? [我が家で]

先週頂き、そろそろ浸してあげないと限界の “柚子の実”!

DSC00457.JPG

DSC00458.JPG
昨年のウメ酒仕込みの残り!

夜の暇に任せて仕込んだ。

洗浄→皮むき(これが大変)→実と皮と角砂糖を瓶に入れて “命の水” 投入。

DSC00459.JPG
実が小粒だったので皮むきに時間が掛かった![ふらふら]

果汁、たらたらで[カメラ]カメラ持てず・・・画像無し!

DSC00460.JPG
皮をむいた角砂糖500g(たぶん少し残したので)と
お茶パックに詰めた?g(取り出しやすいように)を保存瓶に!

ホワイトリカー1.8l投入![目]

DSC00461.JPG
気持ちよさそうに泳いでいます!

“ゆず酒仕込み” 完成 (^^)/ 

1週間後皮を取り出し、1ヶ月後実を取り出し、後は熟成を待つだけ ♪

では、また(^^)/~~~

2020/12/18

nice!(6)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。